Категории

Детские площадки или куда же нам пойти играть

26.06.2015

Традиционно вопрос детской площадки возникает при наличии или приобретении частного дома или дачи. Но порой, а теперь все чаще, жители жилого комплекса вынуждены сами организовывать место для игр и прогулок.

Молодая семья подбирает себе жилье. Конечно хочется все самое лучшее. Рассматриваются и инфраструктура, и площадь, и транспортная развязка и даже цвет дома. Мечты рисуют идеальную картину уютного гнездышка, но реальность в виде цен за квадратный метр немного обрезает крылья мечте и, в итоге, квартира в готовом, но не сданном доме в новом жилом комплексе куплена. Рекламный буклет обещает скамеечки возле домов, красивый забор и яркую детскую площадку на территории комплекса. Обещает все, но чуть позже. Да это за ремонтными и оформительскими хлопотами и незаметно.

Как и следует ожидать, в ближайшем времени нашу юную семью ждет пополнение. И тут обнаруживается что на месте игровой детской площадки пустой участок три на семь метров и металлический остов качели балансира. Комплекс новый, семьи молодые и деток становится все больше. Вопрос о детской площадке встает во весь рост.

Можно судиться с недобросовестным застройщиком, оббивать пороги благотворительных фондов или просить помощи у городских властей, но, зачастую, это долгий и безрезультативный путь. Как бы необычно это не выглядело, но самый простой способ оборудовать место для прогулок – организовать его самим. Финансовую часть можно либо поручить объединению совладельцев многоквартирного дома (ЖЭК) либо собрать самостоятельно.

Как же максимально эффективно использовать имеющийся небольшой участок и как можно лучше организовать игровую площадку?

Первое требование – безопасность. Поставщик игрового оборудования должен быть с хорошей репутацией, а само оборудование иметь сертификаты качества.

Детская игровая площадка должна удовлетворять потребности всех жителей и охватывать возраст от 1 года до подростков. В таком случае обязательными элементами ее будут: песочница, качели, горка.

Песочница, наверное, единственный элемент детской площадки, который можно сделать своими силами. Она должна быть достаточно большой, со стороной около полутора метров. Ребра песочницы лучше покрыть гладкими досками шириной 15-20 см, это и скамеечка для малышей и поле для игры.

Детские качели желательно устанавливать на два сиденья и размещаться они должны в стороне от остальных элементов, чтобы ребенок, съехавший с горки или выскочивший из песочницы, не попал под качающегося соседа.

Поскольку горка больших размеров на рассматриваемом участке просто не поместится, она может быть не большой, но с различными атрибутами вокруг – лесенка, спиральный спуск, гладиаторская сетка и т.д.

Нужно не забыть скамейку для мам. По ней также замечательно ездить машинками! Вкопанные автомобильные покрышки или небольшие пенечки, при наличии места, тоже пригодятся.

Украсить детскую площадку несколькими кустиками вокруг и на прогулку не придется уходить далеко от дома.

Купить детскую площадку, уличные тренажеры или резиновую плитку предлагаем в нашем интернет магазине детского игрового оборудования ТМ "Чародеи". Доступные цены, широкий ассортимент, быстрые сроки производства, гибкая система скидок, доставка по всей территории Украины, монтаж. Осталось дело за малым. Наш интернет магазин ждет вас!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий