Категории

Резиновое покрытие – материал, отвечающий госстандартам

12.06.2015

Хорошая детская площадка должна отвечать простым, но обязательным правилам: это многофункциональность, яркость и безопасность. Многофункциональность предполагает наличие в детском комплексе как игровых, так и спортивных модулей для разновозрастных детей. Яркость расцветки элементов площадки прекрасно привлекает к себе внимание малышей. Безопасность обеспечивается соблюдением всех норм по установке игровых и спортивных комплексов, и, что важно – правильным выбором покрытия площадки. Резиновое покрытие – это наиболее отвечающий соображениям безопасности вариант.

Национальный стандарт Украины об оборудовании детских игровых площадок, рассчитанных как на индивидуальное, так и на коллективное пользование, регламентирует требования к безопасности при их эксплуатации. Это означает, что даже если покупатель намерен установить приобретенный комплекс у себя на даче, ему следует заранее позаботиться о безопасности детей, которые будут им пользоваться.

В стандарте, в числе прочих требований, оговаривается необходимость установки детского игрового комплекса на ровной площадке, свободной от насаждений. В числе материалов, пригодных для этого, стандарт называет следующие: древесные опилки, земля и дерн, песок и гравий, резиновые покрытия на твердой или гравийной поверхности. Других материалов стандарт не предусматривает. Самым практичным и удобным из вышеназванных, без сомнений, является резиновое покрытие.

Опилки, мульчированная земля, гравий и песок – материалы природного происхождения, основное достоинство которых - это натуральность. Но их все реже используют при установке новых площадок или реконструкции уже имеющихся. Самый популярный, по объективным причинам, современный материал для оборудования детских комплексов – это резиновое покрытие. Оно обладает следующими преимуществами: удобство монтажа, легкость эксплуатации, максимальное обеспечение безопасности детей даже в случае их падения с игрового комплекса.

Травмобезопасность резиновых покрытий для игровых площадок и мест для занятий спортом обеспечивается за счет достаточной толщины – от 20 до 50 мм, способной выдерживать высокие нагрузки. Долгосрочность использования такого покрытия гарантируется высоким качеством материалов, из которых произведено резиновое покрытие. Еще одна причина в пользу этого вида покрытия для детского комплекса – это экономичность. Стоит правильно единожды уложить его на мягкую или гравийную поверхность, и резиновое покрытие больше не потребует коррекции и дополнительных усилий.

Купить детскую площадку, уличные тренажеры или резиновую плитку предлагаем в нашем интернет магазине детского игрового оборудования ТМ "Чародеи". Доступные цены, широкий ассортимент, быстрые сроки производства, гибкая система скидок, доставка по всей территории Украины, монтаж. Осталось дело за малым. Наш интернет магазин ждет вас!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий