Категории

Спортивные комплексы и физическое развитие детворы

05.07.2015

Для большинства родителей, которые воспитывают особенных деток вопрос о том, стоит ли смириться с болезнью и опустить руки, является риторическим. Конечно же, необходимо сделать все, чтобы малыш стал физически здоровым. Медикаментозная терапия естественно необходимо, но она не является панацеей, ведь лечение должно быть комплексным. Прекрасным подспорьем в формировании двигательных навыков станут спортивные комплексы. О них мы и поговорим подробнее.

Зачем они нужны

Ежедневное выполнение упражнений, позволяющих тренировать равномерно все группы мышц ни в коем случае не должно быть скучным процессом. Дети очень быстро устают от однообразия. Особенно это касается малышей с ограниченными возможностями здоровья, которые не могут позволить себе большинство развлечений и игр, доступных их здоровым сверстникам.
Разнообразить занятия помогут спортивные комплексы, которые, по сути, являются не только эффективными тренажерами, но и позволяют превратить лечение в увлекательное приключение. Огромное количество снарядов предназначено для тренировки и развития навыков движения. Например, шведская стенка может вполне заменить вертикализатор, веревочная лестница, сетка и канат помогут малышу совершенствовать равновесие и координацию движений. Особенно это актуально для детишек, страдающих ДЦП. Трапеции, кольца, качели и многое другое предоставят вам и ребенку множество идей для интересных игр.

Выбираем конструкцию правильно

Выбирать спортивные комплексы надо, опираясь на несколько основных критериев, которые представлены ниже.
Спортивные комплексы из дерева: надежные, приятные на ощупь, менее травматичны. Допустимый вес, который выдержит конструкция, колеблется в пределах 65-120 кг,
Спортивные комплексы из метала: прочные, устойчивы, долговечны. Успешно выдерживают вес до 150 кг.
Кроме этого металлическая конструкция крепится к стене, что является дополнительной гарантией устойчивости, а деревянный комплекс предусматривает крепление между полом и потолком. Приобретая металлический комплекс, следует обратить внимание на то, чтобы перекладины лестницы были покрыты противоскользящим материалом.

Занимаемся на шведской стенке весело

Предлагаем вашему вниманию несколько интересных упражнений, в выполнении которых вам придут на помощь спортивные комплексы.
1. «Парашютисты». Поставьте малыша спиной к шведской стенке, попросите взяться руками за перекладину, расположенную на уровне его вытянутых рук. Затем помогите поджать ножки и повисеть в таком состоянии 2-3 минуты.
2. «Ходики». Поставьте малыша боком к шведской стенке, попросите взяться рукой за перекладину. Скажите ребенку, чтобы он представил себя часиками и попытался делать поочередные махи ногами так, как движутся стрелки часов.
3. «Радуга». Ребенок должен встать на нижнюю перекладину лестницы. Стоя лицом к стенке, малыш должен поочередно отводить выпрямленную ногу назад. Аналогично выполняется данное упражнение в положении спиной к стенке, только ноги поднимаются вверх.

Купить детскую площадку, уличные тренажеры или резиновую плитку предлагаем в нашем интернет магазине детского игрового оборудования ТМ "Чародеи". Доступные цены, широкий ассортимент, быстрые сроки производства, гибкая система скидок, доставка по всей территории Украины, монтаж. Осталось дело за малым. Наш интернет магазин ждет вас!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий