Категории

Выбираем гимнастические комплексы для дома

08.10.2015

Наверное, никто не станет спорить с тем, что детям нужна физическая активность. Но реалии современной жизни таковы, что компьютер, телевизор, большая нагрузка в школе оказывают влияние на детей чуть ли не с первых школьных лет. Придя домой, ребёнок мечтает упасть на диван и отдохнуть, а не побегать во дворе. Ребята, у которых дома нет гимнастических комплексов, хуже других пользуются ими на спортивных площадках во дворе и в школе. А если у малыша дома есть как минимум шведская стенка, это даёт ему возможность развивать ловкость, координацию, умение правильно сгруппироваться при падении, учит не боятся высоты. Ну и наконец, это просто место для интересных подвижных игр, стоит только включить фантазию.

Итак, разбираемся, какие есть гимнастические комплексы.

Вертикальный.

Представляет собой конструкцию на основе шведской стенки, плюс различные к ней дополнения. Минимум – это трапеция, кольца, канат и верёвочная лестница. В зависимости от площади помещения, финансовой возможности, возраста ребёнка и прочих пожеланий комплектацию можно менять. Так же как и форму гимнастического комплекса - Г-образный, или Т-образный. Крепление может быть к стене, или к потолку. Изготовлен гимнастический комплекс может быть из металла или из дерева.

Трапециевидный

Это вариант для самых маленьких. Данный комплекс невысокий (до 130см), однако занимает большую площадь в основании. Обычная комплектация – съёмная горка, верёвочная лестница, гамак, трапеция, кольца, качели.

Каждый вид гимнастического комплекса имеет свои плюсы, выбор за родителями.
Не стоит забывать о правилах безопасности на детском гимнастическом комплексе.
Не стоит ждать, что ребёнок сразу начнёт демонстрировать чудеса гимнастики и акробатики. Не подгоняйте малыша, не провоцируйте его лезть выше и выше, особенно, если ребёнок робкий. Не следует также снимать ребёнка, ведь почувствовав, что в любой момент его подхватят, снимут и спустят, он сможет отпустить руки в момент, когда рядом взрослых не окажется.

Под конструкцию обязательно надо постелить мат, и тщательно следить, чтобы на мате не было посторонних предметов. Кусочек конструктора, кубик или робот при падении могут стать причиной серьёзной травмы.

Если гимнастический комплекс в вашей семье принадлежит нескольким детям, приучите их делиться и соблюдать очерёдность. Это не место для ссор и драк. Особо агресивного следует удалить из спорт-зоны, для его же безопасности.

Пару слов об одежде – достаточно майки и шортов. Что касается ножек – в носках ребёнок может соскользнуть и упасть, в обуви нога хуже чувствует перекладину. Лучше заниматься босиком, или в специальных кедах с гибкой подошвой.

Купить детскую площадку, уличные тренажеры или резиновую плитку предлагаем в нашем интернет магазине детского игрового оборудования ТМ "Чародеи". Доступные цены, широкий ассортимент, быстрые сроки производства, гибкая система скидок, доставка по всей территории Украины, монтаж. Осталось дело за малым. Наш интернет магазин ждет вас!

Комментарии

  • Олег 07.12.2015, 16:22
    Очень любопытно

Написать комментарий